Вполне серьёзно

Студенцова Ольга Андреевна
А я серьёзна.
Я вполне серьёзна,
когда на сердце горечи лучи.
Когда в душе осколки,
а подкожно --
такая гематома, хоть кричи.
Когда пронзает ветер.
Время зыбко.
Земля дрожит.
Мир заполняет грусть.
И именно поэтому -- с улыбкой.
И именно поэтому -- смеюсь.