Взаимосвязь

Владимир Робертович Соловьев
Я каждой клеткой впитываю мир.
И пляшущими белыми огнями,
Которыми сквозит порой эфир -
Я наполняюсь, будто небесами.

Мне каждый звук - как бритва по стеклу.
И всякий стон мне болью отзываясь,
Все убавляет дни в моем веку,
Как их сдержать я тщетно не пытаюсь.

И на любой оси координат,
На градусах любых земного шара -
Грущу с любым, кто свету дня не рад.
Встаю с любым, кто стонет от кошмара.

Моя душа умножена окрест
На семь разноязычных миллиардов:
Их боль - моя. Страданье их - мой крест...
И радость также - в много миль и ярдов...

Я - часть Всего. И Все - меня лишь часть.
И во взаимосвязи - Бесконечность...
И если я вдруг вздумаю упасть -
За мною следом громыхнется Вечность...