Горы

Галина Кириленко
       Три недели

Ты решил подарить мне горы.
Надо срочно в реальность впитаться.
А меня снова тянет в город -
Я испорчена цивилизацией.
Ты меня не поймешь, наверное,
Мне бензиновый запах нравится.
Понимаю свою ущербность,
Но уже не смогу исправиться.
Даже чистой водой не напиться-
Не хватает свинца и хлорки.
С ощущением самоубийцы
По тропинкам двигаюсь горным.
Змей страшнее эти тропинки,
О которых столько мечтал ты,
И мои городские ботинки
Начинают скрипеть об асфальте.
Для тебя я по скалам лазила,
Для тебя три недели лета.
Мы с тобой совершенно разные,
Только ты не знаешь об этом.

      Три месяца

Три месяца в гипсе похожи на вечность,
Хотя пострадала всего лишь конечность.
Осталось чуть-чуть, - обойти кабинеты
И выслушать пару дежурных советов.
Почти пробежать коридором больницы,
Не глядя в знакомые грустные лица,
Оставив свой кокон, и зная о том,
Что с ним похоронят те самые строчки,
Наутро покрытые свежим бинтом.
И запросто справившись с дверью упругой,
Которую еле открыла, входя,
По-глупому в небо протягивать руки,
Ладонями чувствуя струйки дождя.

    
     Три года

У нас подрастают дети.
Мечтаю теперь постоянно
О маленьком домике, где-то
За городом, возле лимана.
И я начала по-порядку.
О том, что кругом машины-
Даже на детской площадке
Слышен запах бензина.
А детям... Но, как оказалось,
Ты думал давно о том же.
Напрасно я волновалась.
Нет, все-таки, как мы похожи!

     Тридцать лет

Новый год отшалил
Фейерверков сплошным беспределом.
Сын и дочь подросли
И уже проживают отдельно.
Мы остались одни
В нашем домике возле лимана.
Серый снег, словно дни,
Постепенно съедают туманы.
И подумалось мне -
Как волшебно сейчас в Буковели.
Горы, пахнущий снег
И мохнатые синие ели.

2009-03.01.11