Монолог любовницы

Жаннета Полегаева
Любимый, не спеши предать забвенью
Свиданий наших – свет недолгих дней!
Всё, что рождало колдовство мгновений,
Храни, в безгрешной памяти своей.
Доверься сердцу, сердце не обманет –
Моё с твоим в единое слилось. –
Болит, но знаю, верить не устанет,
В то, что мы будем вместе, а не врозь!
Зачем ты рвёшься из моих  объятий?
Да, разве силой я тебя держу?
Жаль, очень, что не захотел понять ты,
Как я твоей любовью дорожу.
Мне больно, милый, тягостно в разлуке,
Но я благословляю эту боль!
И, может быть, наградою, за муки,
Мне будет светлая твоя любовь?
Да, сердцем и умом несовместима,
Прости, сомненьям повод подала.
Тебя всего, как есть, я приняла.
За что ж линчуешь ты меня, любимый?!