ВЕЩЬ В СЕБЕ

Евгения Конюхова
        ВЕЩЬ В СЕБЕ или
глубокие философские рассуждения
      перед пустым кувшином

Сосуд не пуст, он полон- темноты,
Желанья, жажды, смысла и значенья,
И скуки, что приемлет заточенье
В гипотетическом вместилище воды.

Сосуд не пуст, но полон Бытия,
Шагнувшего за рамки осязанья,
И даже за пределы осознанья
Опасностей бесцельного битья.

Сосуд не пуст,изведав крепость воль,
Он полон снов и призрачных сомнений,
Глубоких и великих заблуждений...
Но так же помнит явку и пароль.

Сосуд не пуст, не прост, но, золотой,
Чеканный мой, НАПОЛНЕН ПУСТОТОЙ...