Стёжки-дорожки..

Евгения Смертина
Разбегаются стёжки - дорожки
Из души моей вдаль, вдаль, вдаль...
Солнца радостный свет за окошком
И покинуть уют мне не жаль.
Собираюсь в дорогу привычно:
Сумка, спальник, кроссовки, платок,
Свитер, джинсы и, как обычно,
С домочадцами на посошок.
А ещё я беру с собой Песню,
Настроение и Любовь;
И шагаю, лечу в неизвестность,
Каждый раз возрождаюсь я вновь.
Я приветствую Солнце над тучей
И встречаю рассветы в горах,
Я шагаю тропинкой над кручей,
На семи я ночую ветрах.
Поклоняюсь я каждой травинке,
Забирая её с собой,
Разговариваю с тропинкой,
Но... всегда возвращаюсь домой!


*  *  *                11.07.2007