не успев

Лаура Райнерт
и везде не успев, я смотрю на пустынный перрон:
отцепили последний вагон, оторвали таблички.
- не спеши!
- не спешу я ни в твой улетающий сон,
ни в миры «идеальных людей» Леонардо да Винчи.

только призрак мечты отболевшей мелькает в конце
вереницы иллюзий, в билетах – узором из точек.
и поддельна печать, и не чётко указана цель.
и не кто-то, а Бог всё стоит надо мной и хохочет.

и желает любви мне не кто-то, а ты (как назло)
и конечно же, счастья, и слов...
как легко ты желаешь
мне счастливых полётов тогда, когда ты – не пилот,
когда ты – машинист и мой поезд опять уезжает.

перетру, перережу, порву и скормлю голубям
облака и дожди привокзальных садов и созвездий.
Моно Лизой не стать, ведь она уже есть у тебя,
и не там, на холсте, а живая...
приветы – невесте!

оставляя перрон буду долго идти по следам,
и смотреть, как мой Бог, насмеявшийся, нервно закурит.
как всегда не успев, я твой образ в стихах воссоздам,
и в душе размещу все портреты твои, словно в Лувре!..