Созвездие Лебедь

Екатерина Ка
не сочтите за правду, невежды,
ведь не к вам обращаясь, пишу.
и космической белой одежды,
дать примерить я вам не смогу.

поведем вас друзья на созвездие,
называлось, что прежде Крестом,
где духовность и таинство вместе
охраняют Землян и их дом.

Буква альфа, что слева созвездия
- это звезды Дельфина, друзья,
а омега, что справа, известна
нам под именем Лира она.

Млечный путь в середине движения
звезды Лебедя верно хранит,
и омега, и альфа в сближении,
путь Христовый в себе единит.

много тысяч столетий минуло
с той поры, как посланцев небес
их Богиня в наш мрак окунула,
ради Света, ни ради чудес.

Совершенно созвездие Лебедь,
существа, что белее снегов,
опустились на Землю, засеять
всю любовь лебединых основ.

искры света от их оперений,
космос праведный любит тех птиц,
вольный разум красивых свечений,
верность их не имеет границ!

посмотрите на пару влюбленных,
тех, что жизни готовы отдать,
за сердца всех людей, даже темных,
Лебедь - матерью может им стать.

Благодарность от рода людского
за отвагу и подвиг в веках,
и пускай предавали их много,
но тот дух не вместит слова страх.