За наше доброе красивое село

Николай Стрелец
Пришла пора мне вспомнить то, что было,
Истек мой срок, черта наперерез,
И вспоминать где солнышко всходило,
И заходило краем в темный лес,
Пришла пора, минуты отстучали,
Кукушка мне не стала куковать,
Не стать горой с сутулыми плечами,
Как жизнь вторую снова не начать,
И я налью вина в бокал хрустальный,
Но выпить не смогу его до дна,
Вино мой разогреет взгляд печальный,
Разбудит мои чувства ото сна,
Я подниму бокал за лето наше,
За вербы вековые вдоль реки,
За край родной, что б стал
еще он краше,
И молодел невзгодам вопреки,
За ветерок, за тихую прохладу,
За тишину, природу и покой,
За дом родной, за улицу Леваду,
За Ниловщину в вербах за рекой,
Да за Село, за утренние росы,
За пчел в саду и яблоневый цвет,
За Школьный Лес, за "Островку",
за Лозы,
За соловьиный солнечный рассвет,
Да за широкий луг и небо в звездах,
Что б все благоухало и цвело,
За парту школьную, где мы
учились просто,
За наше доброе красивое село.