Воин и сказитель

Леонид Жигунов
Потрёпанный в боях воитель присел около ваганта и попросил:
- Парень, а расскажи сказку.
- Вам про что? - парень смотрел на воина с некоторой даже завистью и с интересом. - Про войну, героев наверняка?
- Нет, парень - воитель усмехнулся. На долю секунды в глазах появилась печаль и кошмарная усталость. - К чёрту мне воины, герои...
- Ну, Вы же вроде как воитель, всё такое...
- Знаешь, даже воителю, сильному,бесстрашному иногда хочется обычной доброй сказки. Непременно с хорошим концом. Ты ведь можешь,правда?