К мужчине

Катерина Юргилевич
Пленила речами сладкими,
Звала за собой украдкою,
Хотела на веки вечные
Забрать всё руками хваткими.

Глядела на звезды темные,
Клялась всё любовью сонною,
Кричала в тиши отчаянной,
Пронзая тоской бездонною.

Ты горе моё пил рассеянно,
Внимая мольбам отчаянным,
И выпил до дна, глупец немой,
Рабом моим став нечаянно.

Глядишь, куда длань моя движется,
Глазами съедая чёрными,
В них страсть нездоровая зиждется,
Шальными огнями огромными...

Лишь страх в тебе, чуждый любовному,
Дыра лишь в груди, вся истерзана,
Родишься ты после по-новому,
Рабом моим став незамеченным.