Кто вывернул костюмом акробата

Ксения Портная
Кто вывернул костюмом акробата
Твой китель, неостывший, напоказ? 
Эх, аты-баты, разошлись солдаты
По похоронкам. Значит, был приказ.

Приказ забыть, как пахнут апельсины
Под елкой накануне Рождества,
Как стоптанные летом мокасины
Ступают по пролеску. Ать.. и два.

Как осенью в малиновой накидке
Осина, засмущавшись, ждет весну.
Как слышишь в ее фразах у калитки
Ту, что не скажешь, главную, одну.