Прислушайся

Вера Пасько
Бог к человеку говорит однажды,
А если не заметит, то тогда
Он повторит предупрежденье дважды,
Когда вночи приходит дремота.

Он открывает ухо в сновиденье,
Чтоб человека от греха отвесть,
И запечатлевает наставленье,
Чтоб душу в Божий страх его привесть.

Или он вразумляется на ложе
Жестокой болью в всех костях своих,
И это для него –  глас Божий тоже,
Чтоб светом просветить его живых.

И если человек тот вразумится,
То Бог умилостивится над ним,
Тогда к нему здоровье возвратится,
И будет он всегда от зла храним.

Внимайте, люди, голосу Господню,
Когда Он к душам вашим говорит,
Чтоб праведным путем ходить свободно
И никогда пред Богом не грешить.