Наше время

Иван Жданов
Осадком нот минорных,
Мы плюнем в душу толпам.
В списках игнора,
Следуя порывам не скромным.
За поворотами надежд,
К лицам обреченным.
И не понятно в чью сторону,
Дует ветер новый.
Это не сложно,
Если только можно представить.
Давно закончилось то,
Что раздавали по граммам.
Ну типо правильные,
И на завтра нужно оставить.
А впечатлением поделимся,
Потом на листах.
И как то странно,
И вроде бы уже отпустило.
Но продолжаю писать,
Пока есть время и силы.
Лето унылое,
Солнце хочет быть позитивным.
Мы спрячем мысли,
Завтра их найдем по архивам.
Мы будем лучше,
Если вдруг кто то захочет.
Мешая день с ночью,
Мысли под бит заморочив.
Прости меня родная,
Разум как то нового хочет.
Это все просто,
Если углубляться не очень.
И дальше больше,
Надо тормозить понимаю.
Но мнимый рай,
Манит,
Я поддаюсь и сгораю.
Идя по краю,
Без интереса играю.
Завтра наступит,
Я напаснусь и растаю.
Туманом ранним,
Улицы примут на долго.
Иголкой в сердце колет,
Красный закат под бейсболкой.
Так будет больно,
Но ты поймешь и поддержишь.
Пока ты рядом ,
Я под влиянием сдержан.
Просто ждать ответов,
Бесполезно,времени нет.
Откроем двери в рай,
Потом опишем все на листе.
Пока ты спишь,
Я выжимаю из сердца куплет.
И нет сомнений,
Что это бред.
И я кричу.
Но дым мешает ровно дышать.
Ты завтра скажешь,
Может и не стоит писать.
И я смолчу,
Но не обижусь.
Просто сделаю вид,
Что все не так.
И есть мечта,
В чужих крепких снах.
Про тех людей.
Что строили нам планы на жизнь,
И мы зависли.
Зависть давит смех,
Бездушной петлей.
Я снова таю.
Ты стала той,
Которая научит мечтать.
И мнимый рай с серыми тучами,
Плавно сгорает.