уголёк

Евгения Зеленская
Огонь любви в душе погас и,может,
Его разжечь уже никто не сможет.
А он,как и другие,хочет жить,
своей мечтою дорожить...
Лишь только уголёк остался,
И он уже с надеждою расстался,
Что он ещё недолго будет жить,
Улыбку,радость и тепло дарить.
Но маленького тельца мягкое тепло,
Большой огонь вдруг привлекло.
А он такой горячий,дерзкий,
Для маленького тельца не был мерзкий...
Он поглотил его тепло,
Как тонкое и хрупкое стекло.
Надежда к угольку опять вернулась,
В душе его улыбкой обернулась,
И уголёк опять дарил тепло и свет,
И для себя решил,что ничего прекрасней нет.
Но время шло,текли минуты,
Огонь всё чаще становился грубый,
От этого страдал наш уголёк,
Он всё не верил,что любовь-порок.
Он думал,что всё это навсегда,
А стоило б задуматься,хоть иногда:
Зачем огню его душа?
Лишь только ветер рядышком шурша,
Немного успокоил малыша,
Ему на ушко,нежно так дыша...
Опять один остался он,
И перестал уже надежды слышать звон,
но вот пришёл другой огонь,
Зажал наш уголёк в свою ладонь...
А уголёк уже не верил никому,
Он для себя решил,что проще одному.
Он знал,что одинокий он умрёт,
но для себя решил,что каждый ему врёт.
Наш уголёк совсем уж охладел,
Огонь шепнул ему на ушко,я ведь не хотел!
Последний раз он ярко вспыхнул,
И рядом с угольком навек затихнул...