Розовый слоник

Евгения Зеленская
Там,за морями,
Чужими краями ,
живёт розовый слон,
Милый,красивый,вежливый он.
Как-то сухою,тёплой весной,
Слоник пришёл недовольный домой.
Панды,пантеры,слонята,
в общем,другие лесные зверята,
Отказались играть со слоном,
Слишком уж странный-розовый он!
Все друзья от него отвернулись,
Лишь гиены ему улыбнулись...
И слоник решил уйти,
ведь с гиенами ему не по пути...
Их злой и противный оскал,
Слоника с толку совсем не сбивал.
Он знал,что у них на уме,
Ведь не зря же боятся гиен во дворе.
Чтоб из зверей никто не лез,
Слоник пошёл через лиственный лес.
ведь в тёмном,сыром,некрасивом лесу,
не увидеть даже малютку осу.
Там совсем никто не живёт,
Разве что,серый крошка-енот.
Когда-то серый енотик,
Ушёл по реке,сделав маленький плотик.

Долго ходил наш розовый слон,
Наконец-то набрёл на енотовый дом.
Енотик сразу же понял слона,
А слоник уже подготовил слова:
-здравствуй,крошка енот,
не поможешь построить мне плот?
Поплыву я в чужие края,
может там,кто-то полюбит меня?
Все друзья от меня отвернулись,
Лишь гиены мне улыбнулись...
И я решил уйти,
ведь с гиенами мне не по пути...
А енот говорит:-погоди,
Ты в домик ко мне заходи....
Хотя....для домика ты слишком большой
Сейчас приду,погоди ты,постой.
Вскоре вернулся серый енотик,
От удивления открылся его маленький ротик.
Слон неуклюже назад оглянулся,
от удивления от сам пошатнулся...
Возле большого,замшелого пня,
стояли все его братья,друзья.
все с улыбками милыми,нежными
и подарками зарубежными
попросили вернуться слона.
так как гиены не давали житья.