Гроза

Катерина Юргилевич
Тихий вечер и темные улицы,
Под ногами шумит листва.
Фонари друг на друга любуются,
Небо звездами дышит едва...

Грянул гром и сверкнула молния,
Воздух стал вдруг тяжелым,каменным,
Это неба шальная агония
Пышет светом стальным и пламенным.

Вот стихают потоки мощные,
Исчезает стихия попросту,
Только птицы кричат полуночные,
Созывая друг дружку голосом.

И в тиши у скамейки парковой,
Той, что тонет в листве у берез,
С тихой болью, у всех одинаковой,
Притулился бездомный пес.

Весь лохматый, глаза потухшие,
Съел немного воды из луж...
Сон приходит больной, удушливый,
Тот, из зимних колючих стуж...