***

Николай Солохин
Бреду в бреду по перспективе,
Листая памяти блокнот.
В нём гимны, скерцо, водевили,
Виолончели и фагот...
В нём мезальянсы крупным растром,
В нём в серость загнанный фасад,
А где-то - жемчуг, снегом застлан...
...Багрово-вырванный абзац...
Здесь был набросок,
Стёртый словом...
Здесь - слово, вдавлено пером...
Да, не резон писать о новом...
И не сезон.
Но зонт,
Французский, видно, шепчет:
- je n'ai oublie'.
(Мол, не забыл...)
Я был на этом месте снова!
...Я долго... был....