Гадость

Елена Краевская
Гадость "сероводорода"
Наполняет атмосферу:
Хоть мы - люди из народа,
Но чванливые без меры.

Чтобы выделиться в драке,
Спешно ближнего унизим
И оценочные планки
Для себя, конечно, снизим.

Услаждает наше сердце
Чистота блестящих блюдец.
Дифирамбы в мегагерцах -
Похвальба для сластолюбцев.