вдох-выдох

Мертвая Чайка
Ветер обнимает меня до самого моря,
Срывает с кожи крики чаек,непознавших покоя.
Рыбы выбрасываются на берег лёгких.
Вдох-выдох, выдох-вдох.
Колючие ветви больных воспоминаний вростают в каждую клетку,
Ломают рёбра, ранят сердце праститутку.
Я укуталась в черный шарф своего одиночества.
Каратит провода, выжигает прокажённых вен электричество.
Город тошнит холодом простуд и дымом угасших окурков.
Молчи обо мне по пятницам, растворяясь в ночных переулках.

Лишь небо слышало молитвы одиноких птиц,
Когда им подрезали свободу крыльев,прах частиц.