Слово не воробей

Дина Муратова
Гнобим, притесняем словами других
Не ведая страха, укора иных.
Идём по аллеи не с"Лавы" - груды камней,
А там, впереди, восседает Гонец.

Гонимый ветрами и Богом юнец (ангел)
Хранитель - иных.
Забыть, не значить - простить
И волю неволей - слезами омыть.

Уста раскрыть позволить слову изректись,
Промолвив "Г", не воротишь,
Изранив тех, кто рядом был.

"Юнец" к тебе придёт однажды,
Промолвив горькие слова, Ты,
Скажешь: "Я был неправ, прости меня.."
На что ответит он: "Не я, другие и Ты сам"

Излей израненную душу,
И воробья.. не выпускай за зря

****************************************

Где нету страха, есть беда -
Иллюзией, зовётся.
И   те, кто различия не внемлет,
Зовётся - и..т.