Дурман сирени, разливаясь...

Светлана Садинская
Дурман сирени, разливаясь,
Влечёт забыть про суету.
И , аромату подчиняясь,
Рассвет сменяет темноту.
Прохладой веет неземною,
На нет сошла вдруг духота.
Одно мгновенье – и со мною
Души простилась пустота.
Забыв про всё, природа дремлет,
Колышется листва берёз,
И шепчет лист, и ветру внемлет,
Тот лепет трогает до слёз.
На солнце ярко заблистает
Жемчужной россыпью роса,
Ну а потом она растает,
С небес струится бирюза.
Настанет миг, а может, вечность,
Прервётся явь, а может сон.
Увижу мига быстротечность,
Хоть вечности подобен он.