Впечатляюсь я, господа...

Лис Любитель
Я по граду иду – впечатляюсь,
Не спешу, продвигаюсь с ухмылочкой,
Я понять себя средь прочих пытаюсь,
А споткнусь – подложу я подстилочку.

Не смешите нелепым прохожие,
Не будите у шутки иронию,
На меня вы сегодня похожие,
Сочиняю про нас какофонию.

Я мурлычу под носом куплетики
Ниспадающие до брусчатости;
Ах, примите их лютики в цветики
В клумбоносную сферу площадности.

Посижу – погожу на лавчоночке,
Повзираю до самого спелого,
Насмотрюсь на девчонку в юбчоночке
И пойду приобщаться до целого.

А за градом таятся приличия
Утаённые в ветхих кладовочках,
Городские дозрели отличия –
Всё на петельках, на верёвочках.

Зубоскалится солнце зенитное,
Предлагает прищуриться глазиком;
Эх, безмозглое – первобытное,
Не ходить тебе в небушке  тазиком.

Минаретится   тополь над ёлочкой.
Голубь важно глядит на воробышка.
В головёнке смеются подборочкой
Мысли – образы с самого донышка.

И продолжить бы мне так же трепетно,
Полюбовно впадая в приличия,
Только вот незадача: я временно
Обнаружил и связь, и наличие.