Рублёвские мещанки

Инна Метельская
Резина на губах. Резина бюста
Брильянтовые уши и пупки
Ресниц щетина модной тушью густо
Наперевес. Как у солдат штыки.

Ай-пад. Ай-фон. И на запястье ролекс.
В пустых глазах стоячая вода.
Надменная. Гламурная до колик.
России новой - новая среда.

Охраной подстрахованные, смело
Они косятся в сторону людей.
Страны на части разрывают тело
Без совести. Без чести. Без идей.

Они всегда борцы за идеалы,
(Хоть путают казну и кошелёк).
Под норково-лебяжьим одеялом
Рассчитывают бедности порог.

Почитывая Робски и Коэльо,
В тени берез и елей вековых,
Клеймят позором русское безделье
И мужиков российских, испитЫх.

Поют. Рисуют. Принимают позы
В «Пусть говорят» кивают головой
На поле диком одинокой розой
Страдать им уготовано судьбой.

Они истошно посещают храмы
Прин-ци-пи-аль-но соблюдают пост,
Они же все и-зыс-кан-ны-е дамы,
(Им так сказал рублёвский диагност!)

Они в родстве и дружбе неизменны
Бездарности. Нахалки. Высший свет.
А сплетни, и интриги, и измены?
Помилуйте! Святых на свете нет.

Зато на простыне и на посуде
(Внимание! Трепещет каждый нерв)
Себе на радость и на зависть людям
Красуется старинный модный герб.


Несправедлива я? Увы, не знаю,
Но глядя на рублёвские полки
Я в изумленьи диком застываю,
И даже выть готова от тоски…