Конечно, да всё это будет...

Иван Харабаров
Конечно, да: всё это будет –
Глаза в глаза
                к щеке щека,
И ветер жизни не остудит
Тепло родного очага.
А может, всё ж –
                в пурге, в круженьи,
Влюблённый в неба синеву,
То вечный путник, то отшельник,
Я жизнь на свете проживу.
Я в этом не давал обета
Ни небу, право,
                ни себе.
Лишь знаю:
                главное – не это
В моих стихах,
                в моей судьбе.
Ведь всюду,
                где бы ни носило
Меня судьбою ветровой,
Одной тобой я жил, Россия,
Одною, родина, тобой!