О хрене

Мыкола Питерский
                Навеяло "Хреновой историей" Есении Подольской:
                http://www.stihi.ru/2011/06/08/7826
                ______________________



О хрене знает каждый Русский,
Так популярен он в народе –
Не только острая закуска
Или сорняк на огороде.

К примеру, коль с деньгами туго,
И чуешь – скоро быть беде,
Ты просишь одолжить у друга...
В обратку слышишь, – ХРЕН ТЕБЕ!

Друзья зовут тебя работать,
Семью чтоб содержать сполна –
Тебе ж работать неохота –
Ты говоришь, – А НА ХРЕНА?

Когда с другими ты не дружен,
С друзьями строг и взгляд суровый –
Ты НА ХРЕН никому не нужен,
Тебя зовут все - ХРЕН МОРЖОВЫЙ.