Алое... Собачий бог...

Юрий Устюжанин
…нам ёжик алый
яблоко принёс
в ладонях-иглах,
взяв взаймы у солнца,
блаженствовал Собачий бог –
мой пёс,
неся вериги –
царственные кольца
вишнёвых звеньев пламенной любви,
он добровольно надевал ошейник,
как мантию,
и выставлял на вид
собачью верность –
величайший ценник…

…мой верный пес,
когда успел ты зелье
зелёных глаз - трав колдовских
испить,
теперь вину любовного похмелья
улыбкою хвоста…

…не искупить…

Ю.(i)