Листья

Плора Венто
Листья... печальные танцы мелодий,
Созданных песнью живого дождя.
Свобода лететь без оков и условий.
Крыши домов, целый мир, тишина...

Расстилаться дорогой от чьих-то подъездов,
Чтоб кто-то прошел, не заметив, по ним...
Листья... печальные жгутики света.
Радость кому-то, несчастье другим.

Осень... И вот уже видимо скоро
Крыши и улицы быстро покроют
Листья... стремятся они вроде снова
От шума танца к простому покою.

24.09.09