Град

Светлана Русановская
Меня сегодня град побил!
Я утром в магазин ходил
За молоком и хлебом.
И чёрным было небо!

В деревьях шторм -
"Девятый вал!"
Я еле сумку удержал!
Вдруг град!
Он твёрдый , как горох!
И все кричали :" Ах! и Ох!"
Бежали и ругались ,
Но ,всё-же , улыбались!

И я домой пришёл , как гость ,
Принёс для мамы града горсть.
Все говорили :"Ах! и Ох!
Какой он крупный ,как горох!
Вздыхали и ругались,
Но ,всё-же ,улыбались!

Меня побил сегодня град!
Я очень горд и очень рад.