Город мой

Галина Таравкова
Ты раскинулся привольно
У большой седой реки,
Приглянулся мне невольно,
Признаюсь тебе в любви.

Город мой,город мой,
Снятся улицы ночами.
Я любуюсь тобой,
Ты мигаешь мне огнями.

Без тебя в разлуке скучно,
На чужбине свет не мил,
Мы с тобою неразлучны,
Ты меня приворожил.

Город мой,город мой,
Стали мы давно друзья.
Даришь счастье, покой,
Здесь мой дом и семья.

Я люблю твои бульвары,
Парки, площади, пруды
И под тихий звон гитары
Отдохну от суеты,

Каждый день, город мой,
Ты растешь и хорошеешь,
Удивляешь новизной
И с годами не стареешь.

В пышной зелени красивый,
Отражаешься в воде,
Мимо катится игривый
Амур-батюшка в волне.

Городов других немало,
Для меня один родной.
Нас судьба с тобой связала,
Мой Хабаровск дорогой.

         1998 год.