Река Жизни...

Графиня Млечного Пути
Есть в каждой притче персонажи –
В одной из них – лягушки две
Попали в крынку с молоком однажды,
Одна из них покоится на дне.
Другая, изо всех стараясь сил,
Так молотила лапками отважно,
Что не заметила, как жир
Молочный взбила в масло…
* * *
Мы в Реку Жизни окунаемся беспечно,
В ней кто-то тонет, кто-то на плаву,
И есть гребущие к излучинам навстречу,
В теченье Времени готовые менять Судьбу…

    (09.06.2009 г.)