лук и колбаски-гриль

Михаил Удлер
у неё пунктик: она обожает котов-альбиносов, пришельцев с нибиру
и вкус ментоловых сигарет,
она собирает пустые бутылки от пива углом гаража,
неоплаченные счета за воду и свет ящиком письменного стола,
она готова платить только своему психиатру
за то, что смягчает её обречённым мозгом убогий бред,
она наполняет вымыслом ясный мир,
она берёт уроки по разрезанию осени пополам,

по субботам она наступает на горло демону, на пятки ангелу,
по субботам она жарит лук и колбаски-гриль,
по субботам она не даёт этой вселенной аннигилировать,
напевая «хелло, долли» себе под нос,
она знает: небо — это только небо, ветер — это только ветер,
тьма и пустошь вокруг на тысячу тысяч миль,
зря беззвёздный ноябрь и пронзительных строф блокнот…




июнь 2011