Я тоже...

Наталья Гондарь Котлова
Я тоже ждала звонка, совсем забыв о времени.
Я верила и в правду и в любовь.
Я песней, лету пропетой ручьями весенними,
Океан попросила омыть сердце вновь.

Я тоже любила беззаветно и трепетно,
Я бредила счастьем, нас в сердце храня.
Любить одиноко, покорно, безлепетно,
Училась с рассветом каждого дня.

Я тоже манилась огнями, как бабочка, ласково
Встречая вечернее пламя луны.
Она улыбалась; не песней, но сказками,
Плела мои тонкие, робкие сны.

Я тоже смеялась, неистово, ветрено!
Простив одинокие будни тоски.
В глазах растворяясь так сладостно, медленно,
Летят между длинных ресниц мотыльки.

Я тоже купалась в солнечном свете,
Дарила его отраженье тебе.
Холод зимы, снег и дождь, буйный ветер
Жгли фонари, руки грея в тепле.