Не сладострастник я, не инок

Александр Бота
Не сладострастник я, не инок…
Лоб медный жизнью исцарапан.
Я – православный поединок
между царями.

Цари – прощенье и презренье,
а я – как трон забытый. Словно
за щеки, спрятался за ленью
скупого слова.

С утра натурою исконный
и вечно к вечеру опасный.
В молчанье у моей иконы
нрав распоясанный.

Хамелеонил я со слабым,
но ставшим сильным полом. В кому
души попал. Дружил с ослами,
хотя к другому был влекомый.

Гордился, сомневался, плакал.
Отказывал амурам голым.
Порою, в ласках я – Геракл,
порою – Горлум.

Желал заучивать проворней
вопросов тела сантиметры.
Живот бесстыжий приговор мне
выносит смертный.

Манящий перед, перед казнью
канун беспечных обещаний,
а после – праздный я проказник,
шалун печальный…

Не сладострастник я, не инок…
И не закончен поединок…