Карма

Нина Антюшкина
"И жалок, и безумен тот,
кто ропщет на закон судьбы.
К чему? Мы все его рабы!"
(М. Лермонтов)

 

Плачу долги  рублём и болью.
"За что?!" - мой разум вопрошает.
Хотя  давно  уж  понимает:
Что проку в жалком пустословье?

Мне б расплатиться поскорей
За всё, что миру задолжала -
Что я когда-то совершала
Недоброе, для Бога и людей.

Пусть даже в древности глубокой -
Ведь срок значенья не имеет,
Содеянное  долго  зреет,
Чтоб в будущем предстать уроком.

Стараюсь счёт закрыть, не плача,
Хоть  тяжелы  судьбы  оковы.
Не совершать ошибок новых -
Моя  первейшая  задача.


2005г.