Труп

Алексей Титофф
Ты рано утром проснулась
А меня рядом уже нет
По сторонам оглянулась
Но простыл мой след

Ничего не осталось после меня
Даже паршивого грязного носка
Пусть твои подруги строго не винят
Меня одолела по свободе тоска

Не хочу я быть у кого-то на цепи
Пускай хоть и цепь из золота
Не смог я сказать себе: Терпи!
Моё сердце было тобой измолото

Тихо собрал свои вещи в рюкзак
Пара трусов и запасные струны
Иду по дороге бродячих собак
Под покровом ночи безлунной

Из клетки золотой к  воздушным замкам
Уверенной походкой в новое сейчас
Нет желания узнать, что будет завтра
Тут судьбе говорю: я, пас…