Раннее утро

Нина Гурьева
Нахмурилось утро туманною дымкой,
Застыла озёрная гладь.
И облако смотрится белою льдинкой,
Легонько возьми да погладь.

От берега дым костерка потянулся,
Бледнея, уходит луна.
Но ветер ещё, шалопай, не проснулся,
И вязко висит тишина...