И вертит нами... В. Косов, Отв. Буковка

Летящаяяъ
                В соавторстве: http://www.stihi.ru/avtor/walerakos

И вертит нами жизнь, как хочет.
Что предначертано судьбой?
Как филин по ночам хохочет,
Или любуется собой…

Период радости сменяет
Нам испытаний тяжкий круг.
Как заменяет осень - лето...
С дождями, ветром...
                Недосуг

Порою жизнь шутит, смеётся,
(А мы живём не днём одним)
Дождями тёплыми прольётся,
Иль дунет ветром ледяным.

Но мы её всё ж принимаем,
Не доказал, ведь нам никто:
А есть ли жизнь за этим краем?
Рай говорят, и ад,.. но кто?..

Но получаем и подарки,
Приберегла она для нас:
Вновь летом светит солнце ярко,
А зелень радует наш глаз.

Тепло душевное от близких,..
Забота и веселья круг...
То есть подарки жизни точно!
Иль проходящий вдруг недуг…

Друзья, работа и учёба,
Стихами полнится тетрадь...
Всё это нужно нам всем,.. чтобы -
Получше жизни вкус понять.

Ведь сколько нас -
                И столько мнений,
Оттенков в жизненном пути.
Ах, сколько жизненных мгновений…
Ещё нам предстоит пройти?

Мы будем жить, да не тужить
(Коль появились мы на свете),
С природой и людьми дружить,
Пусть всем нам жизни солнце светит!