Одинокий мой прохожий...

Владимир Михейшин
               
                Одинокий мой прохожий,
                Мы с тобою так похожи.
                Пробегаем, только б не остановиться.

                Дождь холодный бьет по коже,
                Душу осенью тревожа,
                Но, не зримы под зонтами наши лица.

                Мы спешим, часы толкая,
                И вокруг не замечая
                Тех, кто  рядом, чтоб с пути не сбиться.

                Городскую пыль глотаем,
                Убегая, догоняем
                Наших одиночеств колесницу.

                Одинокий мой прохожий,
                Может, зря мы жизнь итожим,
                Может все у нас с тобой еще случится.
               
                Будут встречи  под Луною
                С тихим шепотом прибоя,
                И удача к нам вернется  Синей птицей.

                И на смену непогодам,
                Всем обидам, и невзгодам,
                Расцветет весна на улице сиренью.

                И  друг к  другу обернемся,
                И уже не разминемся,
                Чтобы  улыбнуться  на мгновенье.



,