Июнь. Италия

Пастушка
Италиянский флёр безделья легко вселяется мне в душу:
В ней так просторно для веселья, для сердцу радостных игрушек.

И размещаются свободно на территории нейтральной
Стада на ниве плодородной и кипарисная Тоскана,

И маков цвет Монтеказино, и олеандровые гущи,
И моря гладь в жемчужной сини, что плещется вдали зовуще,

Ещё — дома, где обитало этрусков вымершее племя:
Моей душе всего достало — она в себя вместила время,

Пространства, запахи и звуки, и то, чему словес не надо,
Что имут трепетные руки, как долгожданную награду...

Вдыхая воздух италийский, совьюсь лозою виноградной
И здесь останусь, без прописки, срастясь с природой благодатной,

Там, где Господь пейзаж рисует по-пасторальному картинно,
Где облака холмы целуют, спускаясь пухом на долины...

14.06.2011

На снимке: работа художника
Виктора Штивельберга
Германия, Линдау