Всё по силе с рожденья даётся

Алла Гусева
Кто сказал, что устал, что сдаётся?
Всё по силе с рожденья даётся.
Бог, не зная преграды ни в чём,
озарит всё небесным лучом.

Сердце болью в груди отзовётся,               
грусть дождём без остатка прольётся,
растворяя скопившийся лёд,
сердце вновь, спотыкаясь, пойдёт.

И тогда, как с глубокого днища,
жизнь ростком прорастёт с пепелища,
как подарок, природы каприз,
расцветёт и потянется ввысь.

26.10.2010.