Шапка-невидимка

Тихий Ветер
Чудо-шапка. Невидимка.
Подарили мне её.
Гляну в зеркало – не видно,
Там не видно никого.
Проберусь на кухню к маме,
Потихоньку блин возьму,
Лишь всплеснёт она руками:
«Что такое? Не пойму!
Блин поджаристый в тарелке
Был и, вдруг, совсем пропал,
Утро я кручусь как белка,
Слышу, уж, и сын мой встал.
Чем его кормить я буду,
Исчезают все блины,
Что за диво, что за чудо,
Все старанья не видны».
Я сниму тихонько шапку
И скажу спасибо ей.
Вот задам я ей загадку
Спросит мама: «Как сумел?»