19

Плацебо
середина реки уже близко.
надрывами сердца заполнен воздух
густой, живой, осуждающе чистый.
перед ним оправдаться поздно.

старая лодка-последняя пристань
этого тела. пайол под ногами стонет
жалостью, страхом, надеждою сбыться,
не спешить, подождать немного,

но это теперь не по силам.
поиграл и ногой оттолкнул от порога.
тысячи щепок сложили клин клином
и сжали руками в весла,

что несут по соленым бликам
трех пассажиров, объятых веревкой-
мой верных друг с преданным взглядом
и тайник размером с наперсток

тянет ко дну камнем.
глубина примет первый задаток.
с Му-му мы погрузимся рядом.
молча. закончены драмы.