Я из разряда мудрых

Леонид Адрианов
*     *     *
Я из разряда мудрых –
Полярная сова.
С всевышним шуры-муры
Судачу с Покрова.
Куда песцы девались,
Мышьё перевелось.
Дрожит с мороза заяц,
Олени бродят врозь.
Неладно стало в тундре,
Не слышно лая псов
И нас осталось мудрых
Не так уж много сов.
Видать конец вселенной
Уже не за горой.
Кто нам придёт на смену
Потешиться игрой
В арктические прятки
В плену огромных льдин…
А впрочем, всё в порядке –
Бог знает лишь один.
18.06.11