Ель

Евгений Раевский
Голубая ель-царица
Трехвершиньем в небо влилась,
На ветвях еловых птицы –
Пестробокие синицы
Словно божеская милость.

Ель инеет, изумрудит,
Малахитит и алмазит,
Птицы греются, как люди,
На елово-снежной бязи.

Белки взглядами кокеток
Рассмешили всю округу,
Все снежинки с чувством света
Улыбаются друг другу.