Если год напрасно прожит

Надежда Горюнова
Если год напрасно прожит - никуда его не денешь.
Если в душу что заложишь - при тебе будет всегда!
И не важно, то, что годы - пролетают словно птицы.
Ты учись идти по жизни - с чистым сердцем, всех любя!

Сделать это очень сложно, говорить - гораздо проще.
Никого не поучаю, упаси меня Господь!
Я всего лишь призываю - в чистоте храните Души,
Прочь уныние и зависть, малодушие и злость!

Дорожить умейте жизнью, любым Словом - не бросайтесь!
Ведь когда-то перед Богом будем мы держать ответ.
Что мы скажем в оправдание, а найдётся ли такое?!
Чтоб за все Слова земные нас простил бы Бог-Отец!