Жизнь мою читаешь по ладони?

Ирина Савельева
Жизнь мою, читая по ладони,
Предсказать пытаешься судьбу?
Разглядела промысел господний?
Только я не верю в ворожбу.
Угадала ты! Я одинокий.
Знать, что будет, не хочу, прости.
Нет конца и края у дороги,
По которой не за чем идти.

ПРИПЕВ:
Ты говоришь, что судьбы моей линии
Рай обещают земной?
Только вот "песню мою лебединую"
В церкви отпели зимой.
Как мы любили и как были счастливы,
Вспомню - и слёзы из глаз...
Был я с любимою нежным и ласковым,
Только от смерти не спас.

Не сули мне счастья и удачи,
Про любовь со мной не говори!
Разве ты не видишь, сердце плачет
Выжженное горем изнутри?
Больше не встречать мне с милой вёсен,
Знаешь цену слова - "никогда"?
Инеем легла на кудри проседь,
В миг меня состарила беда.

ПРИПЕВ:

Счастье так любить дано немногим!
Видно, мне назначено судьбой
Колесить в повозке по дорогам,
Привыкая к доле кочевой.
Ты судьбу читаешь по ладони?
Что ты знаешь, девочка, про жизнь?
В никуда меня уносят кони,
Только от себя не убежишь...