Щенок-сон

Яна Велкос
   Я вчера проснулась
   И, глаза открыв,
   Собиралась в школу
   Личико умыв.
   Вот оделаформу,
   Собрала портфель
   И локтем задела
   Я входную дверь
   Что-то заскулило,
   Я не торопясь
   Эту дверь открыла,
   На пол приглядясь.
   Я теперь узнала
   Кто там плакал днем.
   Кто сидел там ночью
   Под моим окном.
   Белый и пушистый,
   На ушах пятно.
   Там сидел щеночек
   И смотрел в окно.
   Мокрый весь бедняжка,
   Он дрожа, скулил.
   Будто в дом погреться
   Запустить просил.
   Взяв его на руки,
   Я зашла домой,
   Моего щеночка 
   Назвала Кузьмой
   Каждый день кормлю я
   Своего Кузьму,
   А бывало в щколу
   Я его возьму.
   Он у нас прижился.
   Верно служит он
   Маленький щеночек
   Это просто сон!