У. Х. Оден. Святым не сможешь точно стать...

Поэты Америки Поэты Европы
.***

Святым не сможешь точно стать,
коль будешь каждому страданью сострадать.
Ну а не будешь - вариантов тут немного -
так, значит, ты еще не тронулся в дорогу.

с английского перевел А.Пустогаров


W.H. Auden

You’re a long way off becoming a saint
So long as you suffer from any complaint;
But, if you don’t, there’s no denying
The chances are that you’re not trying.