Молот и наковальня

Станислав Афонский
Век обрушился тяжестью молота
На макушку почивших времён.
Осыпается ржавое золото
С эполетов почтенных имён.

Обветшавший, блистает заплатами
В прах развенчанный авторитет.
И палит в наше прошлое залпами
Многоствольный слуга-пистолет.

Вижу я - орудийными жерлами
Угрожает грядущее нам.
За спиной побеждает в сражениях
Пожирающий праведность хам.

Наковальня и молот... Но вечности
Торжествует могучий орган.
Я надеюсь - судьбу человечества
Не захлопнет зловещий капкан.

Из под молота сыплется искрами
За вопросом коварный вопрос,
И ответы лукавые искоса
Ухмыляются в облаке слёз...